Alleggeriamo i nostri piatti

Alleggeriamo i nostri piatti

Cucina leggera: ecco alcuni consigli per rendere più leggeri i nostri piatti

Il primo passo vero la (ri)conquista del peso-forma è di trasformare in consuetudine abitudini alimentari sane e che rispettino il nostro corpo, tenendo comunque d’occhio la bilancia.

Bastano pochi accorgimenti per cambiare forma mentis e per rendere i piatti di tutti i giorni un’esperienza gustosa, leggera e salutare.

  • Per condire l’insalata sono ottimi i chicchi di melograno, il limone e l’aceto.
  • Evitiamo il burro e gli oli di semi che sono nocivi per la nostra salute.
  • Consumiamo del formaggio molto spesso? Preferiamogli della ricotta da usare anche al posto di panna e besciamella.
  • Quante volte alterniamo alla settimana alimenti integrali ad alimenti comuni come pasta e pane normali? Un menù di carboidrati complessi è pesante e ci fa accumulare chili di troppo scegliamo l’integrale dunque di tanto in tanto.
  • Cerchiamo di ridurre la carne al minimo indispensabile preferendo pesce e verdure.
  • Per avere pietanze più leggere ma ugualmente saporite e che conservino tutti i nutrienti preferiamo le cotture al vapore anziché le fritture o i classici arrosti.